Cheesecake panna e fragola

“Il segreto è essere come panna e fragola: ottimi da soli, perfetti insieme.”

E per la festa più romantica dell’anno  niente poteva essere più azzaccata di questa cheesecake panna e fragole!

Con tantissime scaglie di cioccolato Ruby in superficie!

L’idea di questa decorazione fantastica e d’effetto me l’ha girata la mia amica e socia Elisa di Le Tortine!

Noi siamo così..vediamo una cosa che ci piace sul web e ce la scambiamo, ci ragioniamo, e la riproponiamo in chiave personalizzata!

E questa che mi ha girato stavolta è una foto presa dal blog di una ragazza ebrea, Miss Petel, dalla quale ho imparato a fare queste scaglie col cioccolato ruby, che vi spiegherò nel procedimento

Ingredienti per una cheesecake da 24cm di diam

Per la base:

-200g di biscotti

-100 g di burro fuso

Per il ripieno:

-250 g di panna da montare

-100 g di zucchero a velo

-500 g di formaggio fresco spalmabile in panetti

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-125 g di yogurt bianco

-100 g di purea di fragole

Per decorare:

-100 g di cioccolato Ruby

 

Procedimento:

Iniziare dalla base frullando i biscotti e mescolandoli col burro fuso.

Pressare il composto sul fondo e sui bordi dello stampo a cerniera aiutandosi con un bicchiere.

Mettere in frigo.

In una ciotola lavorare il formaggio rendendolo morbido.

A parte montare la panna con lo zucchero, aggiungere il formaggio e mescolare.

Inserire ora la vaniglia e lo yogurt, mescolare bene.

Togliere 1/3 del composto e metterlo in una ciotolina, aggiungere la purea di fragole e mescolare.

Riprendere la base dal frigo, versarci dentro il composto bianco e successivamente quello rosa.

Con l’aiuto si uno stecco da spiedino mescolare  i 2 composti, livellare e mettere in frigo.

Nel frattempo preparare la copertura.

Fondere in microonde (o a bagnomaria) il cioccolato ruby.

Stenderlo su un foglio di carta forno (o, se ce l’avete, un foglio di acetato) ad uno spessore  molto sottile.

Arrotolare il foglio e metterlo in frigo.

 

 

Dopo un paio d’ore sformare la cheesecake e decorarla con le scaglie di cioccolato che otterrete semplicemente srotolando il foglio col cioccolato!

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