Torta fresca al cocco
Questa é una delle torte senza cottura più fresca e leggera che abbia mai preparato,
La Torta fresca al cocco!
Con la mia amica Sabrina ci siamo riviste dopo 3 mesi di clausura, bisognava pur festeggiare no?
Ogni occasione è perfetta per preparare un dolce!
E così, avendo in frigo mezza lattina di latte di cocco da consumare ho pensato di fare una torta fresca, senza cottura!
Si prepara in poche mosse ed è davvero semplice!
Con queste dosi farete una torta dal diametro di 18 cm, ma se volete usare lo stampo da 24/26cm raddoppiate pure le dosi!
Per una Torta fresca al cocco da 18 cm di diam:
Ingredienti Base
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
20 g di cocco rapé
Ingredienti Ripieno
200 g di latte di cocco (quello denso in lattina)
100 g di panna da montare
40 g di zucchero
4 g di colla di pesce (2 fogli Paneangeli)
Procedimento
Iniziare dalla base, basta mettere nel mixer con le lame i biscotti spezzati grossolanamente, il cocco e il burro a tocchetti (esatto, senza bisogno di scioglierlo, si amalgama benissimo!)
Frullare tutto fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
Versare nello stampo a cerniera e compattare prima sui bordi e poi sulla base, con l’aiuto di un bicchiere di vetro.
Mettere in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Montare la panna ben ferma e metterla in frigo.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare il latte di cocco in un pentolino sul fuoco ma non portare a bollore.
Versare lo zucchero nel latte di cocco e mescolare finchè si scioglie.
Strizzare la gelatina e metterla nel latte, fuori dal fuoco, e mescolare. Far raffreddare.
Una volta che il latte di cocco è freddo versarlo poco alla volta nella panna montata e amalgamare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 5 ore (se la fate la sera per il giorno dopo è ancora meglio)
Una volta che la torta si è rappresa si può sformare e decorare a piacere, io ho usato un pò di cocco rapè tostato.
La vostra Torta fresca al cocco è pronta!
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