Zucchine ripiene di riso

ortaggi, Primi piatti | 20 Maggio 2020 | By

Quando ho visto queste zucchine tonde esposte tra le verdure al supermercato non ho resistito, le ho prese!

Una varietà che si presta benissimo per essere farcita.

E così ho pensato di farcirle con del riso e di farne quindi un primo piatto completo.

Ho visto quello che avevo in frigo e sono nate così le mie Zucchine ripiene di riso.

Sono buonissime, fidatevi!

Per 3 zucchine ripiene di riso vi occorreranno

Ingredienti:

-3 zucchine tonde

-100 g di riso (io ho usato Arborio)

-100 g di pancetta a dadini

-50 g di scamorza affumicata a dadini

-1 cipollotto di Tropea

-Olio e.v.o. 

-500 ml di brodo vegetale

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliare le calotte, che vi serviranno come coperchio, e svuotarle con uno scavino, lasciando un bordo di 70mm circa.

Mettere le zucchine in acqua calda e farle bollire per 10 min.

Scolarle e lasciarle asciugare capovolte su un canovaccio.

Nel frattempo tritare il cipollotto e farlo soffriggere in padella con un giro d’olio.

Buttare in padella la pancetta e farla sfrigolare per 5 minuti.

Aggiungere anche metà della polpa delle zucchine tritata.

Versare il riso e farlo tostare.

Iniziare a cuocere come un tradizionale risotto, aggiungendo man mano dei mestoli di brodo bollente.

Quando la cottura è ultimata spegnere e fare intiepidire.

Incorporare al riso i dadini di scamorza e farcire le zucchine.

Sistemare in una pirofila, irrorarle con un po’ d’olio e mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Sfornare e gustare le vostre zucchine ripiene di riso.

 

       

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