Zucchine ripiene di riso
Quando ho visto queste zucchine tonde esposte tra le verdure al supermercato non ho resistito, le ho prese!
Una varietà che si presta benissimo per essere farcita.
E così ho pensato di farcirle con del riso e di farne quindi un primo piatto completo.
Ho visto quello che avevo in frigo e sono nate così le mie Zucchine ripiene di riso.
Sono buonissime, fidatevi!
Per 3 zucchine ripiene di riso vi occorreranno
Ingredienti:
-3 zucchine tonde
-100 g di riso (io ho usato Arborio)
-100 g di pancetta a dadini
-50 g di scamorza affumicata a dadini
-1 cipollotto di Tropea
-Olio e.v.o.
-500 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliare le calotte, che vi serviranno come coperchio, e svuotarle con uno scavino, lasciando un bordo di 70mm circa.
Mettere le zucchine in acqua calda e farle bollire per 10 min.
Scolarle e lasciarle asciugare capovolte su un canovaccio.
Nel frattempo tritare il cipollotto e farlo soffriggere in padella con un giro d’olio.
Buttare in padella la pancetta e farla sfrigolare per 5 minuti.
Aggiungere anche metà della polpa delle zucchine tritata.
Versare il riso e farlo tostare.
Iniziare a cuocere come un tradizionale risotto, aggiungendo man mano dei mestoli di brodo bollente.
Quando la cottura è ultimata spegnere e fare intiepidire.
Incorporare al riso i dadini di scamorza e farcire le zucchine.
Sistemare in una pirofila, irrorarle con un po’ d’olio e mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare e gustare le vostre zucchine ripiene di riso.
Be the first to comment.