Torta Nuda al Cioccolato e Pistacchi

Le torte nude, così semplici ma eleganti!
Grazie alla mia amica Valentina per avermele fatte scoprire!
Sono belle e si prestano a tante varianti!
Si possono fare decine e decine di basi e farcirle come meglio si abbinano!
Stavolta ho creato la Torta nuda Cioccolato e Pistacchio, la mia base al cacao preferita e l’ ho farcita alternando strati di crema al mascarpone e panna con cucchiaiate di crema al pistacchio!
Ecco la ricetta per una Torta nuda Cioccolato e Pistacchio da 22cm di diametro.

Ingredienti
Per la base
-5 uova
-250 g di zucchero
-250 g di farina
-10 g di lievito per dolci
-60 g di cacao amaro
-50 g di olio di semi
-170 g di latte
Per la crema:
-500 g di panna
-250 di mascarpone
Per farcire e decorare:
-q.b. crema di pistacchio
-granella di pistacchi
-cioccolato fondente tagliato al coltello

Procedimento

Preriscaldare il forno a 170°.

Montare bene uova con lo zucchero, per almeno 10 minuti.

A parte setacciare la farina con il lievito ed il cacao.
Aggiungere le polveri al composto di uova e zucchero alternandolo con il latte e l’olio .
Dividere il composto ottenuto in 3 teglie da 22cm ed infornare per ca 30min.
Fare sempre la prova stecchino.
Mentre la torta raffredda preparare la crema semplicemente montando insieme tutti gli ingredienti.

Montare i 3 dischi al cacao:

Inumidirli con una bagna a piacere, con l’aiuto di una sac a poche creare tanti spuntoni di crema al mascarpone, creare delle righe di crema al pistacchio con una forchetta e continuare così per tutti gli strati.
Rifinire con la granella e il cioccolato tagliato al coltello.
La vostra Torta Nuda Cioccolato e Pistacchio é pronta!

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