Cinnamon rolls
Ok, mi vergogno e faccio penitenza…
Primo perchè il mio Blog ha compiuto ben 9 anni il 14/10/2020 e io me ne sono scordata!!
In secondo luogo perchè non ho mai onorato per bene il suo nome..
Si chiama Cinnamon Lady e io non avevo ancora scritto la ricetta delle mitiche Cinnamon rolls!
Ok, ci sono le girelle alla cannella..ma sono diverse, italianizzate.
Queste invece son proprio loro, le originalissime Cinnamon rolls!
Anche voi eravate sicuri fossero di origine americana?
Beh io si.. ma a quanto pare non è così!
Sono nate tra Inghilterra, Germania e Svezia (le famose Kanelbulle che troviamo nei bar di Ikea!)
Sono poi diventate famose negli Stati Uniti, spopolando in tutto il mondo!
Ma bando alle ciance!
Eccovi le dosi per circa una 20ina di Cinnamon Rolls
Ingredienti
Per la pasta:
-600 g di farina forte
-100 g di zucchero
-3 g di lievito di birra disidratato (oppure 10 g di quello fresco)
-250 g di latte intero
-80 g di burro fuso
-2 uova medie
-1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
-200 g di zucchero di canna integrale
-2 cucchiai di cannella in polvere
-50 g di burro fuso
Per la glassa:
-200 g di zucchero a velo
-4 cucchiai di latte
Procedimento:
In planetaria versare tutta la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed i latte a temperatura ambiente.
Iniziare a mescolare ed impastare gli ingredienti.
Sgusciare le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con la forchetta ed inserirle a filo nell’impasto.
Inserire anche il burro fuso intiepidito e per ultimo il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Versarlo su un piano, aspettare 10 min, lasciandolo all’aria e poi dare un giro di pieghe.
Formare una palla liscia e metterla a lievitare in una ciotola oleata, coperta, fino al raddoppio (ci vogliono circa 2 ore)
Nel frattempo in una ciotolina mescolare lo zucchero di canna integrale insieme alla cannella e tenere da parte.
Fondere i 50 g di burro e lasciarlo intiepidire
Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo in un rettangolo di circa 35x50cm, ad uno spessore di 0,5/0,7 cm.
Con un pennello distribuire il burro fuso su tutta la superficie e ricoprire interamente con il mix di zucchero e cannella.
Arrotolare dal lato più lungo e tagliare le girelle ad uno spessore di circa 3 cm (io lo faccio con il filo interdentale!)
Sistemare le girelle in una teglia rettangolare imburrata e far riposare altri 30min coperte con pellicola alimentare.
Accendere il forno a 200° in modalità statico.
Infornare la teglia di Cinnamon Rolls ed abbassare la temperatura a 170° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glasssa mescolando lo zucchero a velo con il latte e versarla sulle Cinnamon Rolls.
Divor… ehm, mangiarle accompagnandole con un buon caffè o una tazza di the!
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