Danubio dolce
Inizia a far freschetto e io vado con i lievitati, la mia passione!
Questo di oggi è un Danubio dolce, soffici palline di pasta brioche (ricetta del maestro Giorilli) che io ho farcito con una crema di nocciole fondente speciale, quella dell’azienda Romanisio (creano delle bontà indescrivibili con le loro nocciole!)
Provatelo per iniziare la giornata col piede giusto!
Ingredienti
Vi lascio gli ingredienti per un Danubio dolce da 22 cm di diametro
Ingredienti:
-250 g di farina
-5 g di sale
-7 g di lievito di birra fresco
-25 g di latte
-40 g di zucchero
-125 g di uova
-100 g di burro
Per farcire:
-Crema di nocciole fondente
Procedimento:
Impastare la farina insieme al lievito sbriciolato, il latte e metà uova (leggermente sbattute in una terrina)
Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungere il sale, lo zucchero ed il resto delle uova.
Infine inserire gradualmente il burro morbido a pezzi.
Quando si è formato un impasto liscio e morbido metterlo su un ripiano e fare una piega slap&fold, coprire l’impasto con la ciotola e far puntare per circa 1 ora.
Riprendere l’impasto, dare un’altra piega, far riposare 15 minuti e dare una seconda piega.
Formare un panetto e metterlo in ciotola oleata.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per circa 12 ore.
Riprendere l’impasto, suddividerlo in 6 palline da circa 90g che andremo a stendere e farcire con un cucchiaino di crema di nocciole.
Richiudere le palline e sistemarle in teglia (da 20/22 cm di diam) a mo’ di fiore.
Far lievitare 1 altra ora coperta con pellicola a temperatura ambiente.
Cottura
Accendere il forno a 200°, mod.statico.
Spennellare il Danubio dolce con un mix di uova e latte ed infornare per circa 30 min.
Sfornare, lasciar intiepidire e dare una spolverata con zucchero a velo.
Buon dolce!
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