Castagnaccio al cioccolato
Il Castagnaccio
Mai fatto…mai assaggiato…
Poi Elisa mi propone di farlo in diretta insieme a lei, personalizzandolo!
Inauguriamo così su Instagram la rubrica Una ricetta Due varianti!
Io decido per la variante con gocce di cioccolato (al posto dell’uvetta) e aggiunta di cacao amaro
Elisa lo aromatizza all’arancia e Cointreau
Nonostante qualche problema tecnico ci siamo divertite un sacco!
Nelle mie stories in evidenza trovate la diretta salvata!
Quindi vi lascio la ricetta del mio Castagnaccio al cioccolato e vi invito a seguirci su Instagram per le prossime ricette!
Ingredienti per uno stampo tondo da 24/26 cm di diam.
-270 g di farina di castagne
-30 g di cacao amaro in polvere
-60 g di pinoli
-60 g di gocce di cioccolato
-300 g di acqua fredda
-3 cucchiaio di olio d’oliva
-un rametto di rosmarino
-un pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180° in modalità statico.
Tostare i pinoli in un padellino.
In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao amaro ed unire il sale, mescolare con una frusta.
Inserire l’olio ed iniziare a versare l’acqua a filo fino a creare una pastella densa e senza grumi.
Unire 3/4 delle gocce di cioccolato e 3/4 dei pinoli, mescolare.
Versare nello stampo oleato e cospargere la superficie con le restanti gocce di cioccolato, i pinoli e gli aghi di rosmarino.
Infornare per 35 minuti
Sfornare e respirare a pieni polmoni l’odoro che si sprigionerà nella vostra cucina!
Aspettare che il vostro Castagnaccio al Cioccolato si freddi e gustarlo!
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