Chiocciole al pistacchio

Ricordate le pizzette soffici di qualche giorno fa?

Beh..con lo stesso impasto ho provato a fare delle Chiocciole al pistacchio!

Super golose..vi piaceranno senza dubbio!

Ingredienti:

500 g di farina 

25 g di zucchero

15 g di latte in polvere

5 g di lievito di birra fresco (o 2 g di quello disidratato)

220 ml di latte

80 ml di acqua

25 ml di olio d’oliva

12 g di sale

Per condire:

Pesto di pistacchio

Provola a cubettini

Procedimento:

Impastare tutto inserendo gli ingredienti nell’ordine descritto.

Il sale per ultimo, quando l’impasto gia é incordato.

Formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.

Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro. dividere in 2 rettangoli uguali

su un rettangolo spalmare il pesto di pistacchio e cospargere con la provola.

Ricoprire con il secondo rettangolo di pasta e ricavarne tante strisce dallo spessore di 2 cm.

Arrotolare ogni striscia su se stessa (a spirale) e poi avvolgerla in una chiocciola e posizionarla nello stampo per muffin.

Far lievitare le Chiocciole al pistacchio circa 40min

Cottura :

Mettere in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 25min)

Le vostre Chiocciole al pistacchio sono pronte!

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>