Chiocciole al pistacchio
Ricordate le pizzette soffici di qualche giorno fa?
Beh..con lo stesso impasto ho provato a fare delle Chiocciole al pistacchio!
Super golose..vi piaceranno senza dubbio!
Ingredienti:
500 g di farina
25 g di zucchero
15 g di latte in polvere
5 g di lievito di birra fresco (o 2 g di quello disidratato)
220 ml di latte
80 ml di acqua
25 ml di olio d’oliva
12 g di sale
Per condire:
Pesto di pistacchio
Provola a cubettini
Procedimento:
Impastare tutto inserendo gli ingredienti nell’ordine descritto.
Il sale per ultimo, quando l’impasto gia é incordato.
Formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro. dividere in 2 rettangoli uguali
su un rettangolo spalmare il pesto di pistacchio e cospargere con la provola.
Ricoprire con il secondo rettangolo di pasta e ricavarne tante strisce dallo spessore di 2 cm.
Arrotolare ogni striscia su se stessa (a spirale) e poi avvolgerla in una chiocciola e posizionarla nello stampo per muffin.
Far lievitare le Chiocciole al pistacchio circa 40min
Cottura :
Mettere in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 25min)
Le vostre Chiocciole al pistacchio sono pronte!
Be the first to comment.