Pizzette soffici
Era da tanto che volevo provare le Pizzette soffici!
L’occasione si è presentata quando cercavo ricette di lievitati sul gruppo FB “La Confraternita della Pizza”
Mi sono imbattuta in queste bellissime ed invitanti Pizzette soffici di Dany e così non ho perso tempo e ho impastato!
Occhio…sono irresistibili, e una tira l’altra!
Io vi ho avvisato!
Vi lascio subito la ricetta per circa 20 Pizzette soffici
Ingredienti:
500 g di farina (io ho usato Polselli vivace)
25 g di zucchero
15 g di latte in polvere
5 g di lievito di birra fresco (o 2 g di quello disidratato)
220 ml di latte
80 ml di acqua
25 ml di olio d’oliva
12 g di sale
Per condire:
Polpa di pomodoro condita con sale e olio
origano
Provola a cubettini
Procedimento:
Impastare tutto inserendo gli ingredienti nell’ordine descritto.
Il sale per ultimo, quando l’impasto gia é incordato.
Formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo centimetro.
Coppare e mettere su teglia oleata.
Condire con la salsa di pomodoro e l’origano e far lievitare circa 40min
Cottura :
Mettere in forno già caldo a 180°
Dopo 8 minuti mettere la provola a cubettini e reinfornare per altri 8 minuti circa, o comunque finché abbiano un colore dorato.
Sfornare e gustare le vostre Pizzette Soffici!
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