Cookies speziati al doppio cioccolato

Con questi Cookies Speziati al doppio cioccolato apro il calendario dell’avvento 2020!

Ho deciso di farlo per il primo anno sul profilo Instagram, insieme alla mia amica Agnese.

Pubblicheremo, alternandoci, ogni giorno una ricetta facile e sfiziosa da regalare ai nostri amici per Natale, o farli per noi stessi!

I Cookies Speziati al doppio cioccolato li ho preparati in diretta giusto ieri sera con Elisa, per il nostro appuntamento di “1 Ricetta 2 Varianti”

La sua variante, che troverete nei prossimi giorni sul suo blog, è al caffè!

Ma passiamo alla ricetta:

Ingredienti:

-200 g di farina 00

-60 g di cacao amaro in polvere

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-1 + 1/2 cucchiaino di spezie miste (cannella, zenzero, noce moscata, pepe nero)

-1/2 cucchiaino di sale

-150 g di zucchero a velo

-170 di burro a pomata

-1 uovo medio

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura:

-150 g di cioccolato fondente

-20 g di burro

Procedimento:

Setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito, le spezie ed il sale. Mettere da parte.

In una ciotola montare con lo sbattitore il burro morbido insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere l’uovo a filo (precedentemente sbattuto con una forchetta) e la vaniglia, continuando a montare fino ad avere un composto spumoso.

Inserire ora le polvere nel burro e mescolare con una spatola fino ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per almeno un paio d’ore.

Accendere il forno a 170° ventilato (oppure a 190° statico)

Riprendere il panetto dal frigo, formare tante palline della grandezza di una noce e metterle su teglia con carta da forno, premerle leggermente.

Infornare per circa 12 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo fondere il cioccolato a bagnomaria, o nel microonde, insieme al burro.

Glassare i cookies e decorare a piacere!

I vostri Cookies Speziati al doppio cioccolato sono pronti!

 

 

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