Cupcakes Pan di zenzero

Se siete amanti degli omini di pandizenzero allora amerete anche i miei Cupcakes Pan di Zenzero!

Dal sapore tipicamente natalizio ricorda alla perfezione i famosi biscotti!

Carina anche l’idea di usarli come segnaposto per la tavola di Natale!

Eccovi la ricetta per circa 12 Cupcakes Pan di Zenzero

Ingredienti

-110g di olio di semi

-110g di miele

-1 uovo leggermente sbattuto

-180g di farina

-110g di zucchero di canna

-3g di zenzero in polvere

-3g di cannella in polvere

-1 pizzico di sale

-125g di acqua bollente

-1/2 cucchiaio di bicarbonato

Per il Frosting:

-180g panna fresca

-360g di formaggio cremoso 

-120g zucchero a velo

-1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° e sistemare i pirottini nelle teglie per muffins. 

In planetaria, con la frusta, versare l’olio, il miele, aggiungere l’uova e mescolare bene. 

Intanto, in un’altra ciotola, mescolare con un cucchiaio la farina, lo zucchero, lo zenzero, la cannella e il sale. 

Unire le polveri al composto di liquidi, nella planetaria, e mescolarli bene. 

Far bollire l’acqua, spegnere, unire il bicarbonato e versare subito in planetaria in azione. 

Mescolare qualche secondo e spegnere. 

Con il composto riempire i pirottini x 2/3 e cuocere per 20minuti. 

Fare comunque sempre la prova stecchino. 

Intanto preparare il frosting:

Montare la panna e metterla in frigo. Montare il formaggio con lo zucchero e la cannella e aggiungervi delicatamente la panna montata, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere in frigo 10 minuti a rassodare per bene. 

Appena i cupcakes son freddi decorarli col frosting e, a piacere, con biscottini di pan di zenzero.

I vostri Cupcakes Pan di Zenzero sono pronti!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>