Limoni al pistacchio
Quando Silikomart mi ha contattata ad inizio anno per festeggiare i suoi 20 anni insieme ho accettato subito!
L’idea è stata quella di coinvolgere diversi blogger per creare delle ricette con gli stampi che in qualche modo hanno segnato il percorso di Silikomart in questi anni.
Io ho scelto lo stampo delle Delizie al limone!
Replicare un dolce dandogli la forma di un frutto mi ha sempre incuriosito!
È così che sono nati i miei Limoni al pistacchio!
Non vi fate intimorire dalla lunga lista di ingredienti, sono 3 preparazioni semplici che, assemblate insieme, vi daranno un dolce fresco e strepitoso!
E farete anche una gran bella figura, fidatevi!
Per 6 Limoni al pistacchio vi serviranno
Per la mousse:
250 g di mascarpone
170 g di yogurt greco al limone
1/2 limone (il succo)
50 g di zucchero a velo
20 g di latte
3 g di colla di pesce
Per le geleè:
1 limone (il succo)
1 cucchiaio di acqua
40 g di zucchero
3 g di colla di pesce
Per la dacquoise al pistacchio:
100 g di albumi
60 g di zucchero
90 g di farina di pistacchi
70 g di zucchero
25 g di farina
Procedimento
Iniziare dalla geleè, così avrà il giusto tempo per rassodarsi.
Mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua per almeno 10 min
Nel frattempo, in un tegamino sul fuoco, portare quasi ad ebollizione il succo di limone, l’acqua e lo zucchero.
Quando lo zucchero è sciolto togliere dal fuoco e versarci dentro la gelatina strizzata.
Mescolare fino a farla sciogliere completamente e poi versare nelle semisfere in uno stampo di silicone (io ho usato quello Silikomart con semisfere da 4cm) Mettere in freezer a rassodare.
Passare alla dacquoise.
Montare a neve gli albumi con i 60 g di zucchero. A parte mescolare la farina di pistacchio, i 70 g di zucchero e la farina.
Una volta che gli albumi sono montati inserire con l’aiuto di una spatola il mix di ingredienti secchi, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare su teglia ricoperta con carta da forno as uno spessore di circa 1 cm ed infornare per 15 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
Sfornare e lasciate raffreddare.
Infine prepariamo la mousse:
Mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua per almeno 10 min
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo yogurt, aggiungere lo zucchero a velo e, continuando a mescolare, inserire il succo del limone filtrato.
Scaldare il latte e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata. Aggiungerla al composto e mescolare accuratamente.
Ora possiamo assemblare i Limoni al pistacchio.
Mettere la mousse in una sac a poche e riempire le cavità dello Stampo per delizie per 3/4
inserire la semisfera di geleè congelata spingendola fino a metà e ricoprire con un ciuffo di mousse
completare con un disco di dacquoise al pistacchio
Coprire con pellicola e mettere in freezer per 4-5 ore
Togliere i limoni dallo stampo (con lo stampo Silikomart sarà un gioco) e decorarli a piacere!
Io li ho ricoperti con lo spray giallo effetto velluto (trovate anche questo sullo shop Silikomart)
Ora non vi resta che gustarvi i vostri Limoni al pistacchio..rinfrescanti!
Be the first to comment.