Cookies alla Nocciolata

Se siete amanti delle nocciole e dei biscotti cioccolatosi dovete provare questi Cookies alla Nocciolata!

Friabili e super golosi, li mangerete uno dopo l’altro senza sosta, garantito!

 

Ecco gli ingredienti per circa 40 Cookies alla Nocciolata

 

Ingredienti:

240 g di farina 00

25 g di cacao amaro

1 cucchiaio di amido di mais (maizena)

1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

115 g di burro molto morbido

150 g di zucchero 

150 g di Nocciolata

1 uovo

100 g di granella di nocciole

Procedimento:

In una ciotola setacciate le polveri, quindi farina, cacao, amido, bicarbonato e il pizzico di sale.

In una seconda ciotola montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungete l’uovo, continuando a montare, e la Nocciolata.

Inserite ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete infine la granella di nocciole e amalgamatela bene all’impasto.

Fate riposare il composto in frigo coperto con pellicola alimentare per almeno un paio d’ore (va bene anche tutta la notte)

Riprendete l’impasto e formate delle palline dalla grandezza di una noce. Schiacciatele leggermente e posizionatele su teglia con carta da forno (o fogli microforati in silicone)

Mettete in frigo per almeno 15 min.

Nel frattempo portate il forno a 190° in modalità ventilato.

Infornate i cookies per 12 minuti

Sfornate e, dopo 3 minuti, trasferite i Cookies alla Nocciolata su una gratella fino a raffreddamento completo.

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>