Creme brulé alla Nocciolata

Se siete amanti della creme brulé dovete assolutamente provare questa versione alla Nocciolata bianca! 

Bastano pochi ingredienti per ottenere un dolce al cucchiaio goloso che piacerà a tutti!

Eccovi la ricetta per 4 cocotte da 10 cm 

Ingredienti 

500 ml di panna fresca 

5 tuorli d’uovo 

50 g di zucchero

75 g Nocciolata bianca 

Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

 

Per decorare:

20 g di zucchero di canna

Lamponi freschi

Procedimento 

Portate a bollore la panna. 

Nel frattempo mescolate tuorli d’uovo e zucchero con la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Scaldate la Nocciolata in microonde per 30 secondi e versatela sul composto di uova e zucchero. 

Mescolate bene ed aggiungete a filo la panna calda, continuando a mescolare.

Versate il composto ottenuto nelle cocotte adatte per la creme brulé e sistematele in una teglia.

Versate acqua in teglia fino ad arrivare a 2/3 della cocotte ed infornate (in forno già caldo) a 160° mod.statico per 35 minuti 

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Una volta fredde, mettete in frigo almeno 30 minuti .

Uscite le cocotte dal frigo, cospargetele con lo zucchero di canna e passateci la fiamma del bruciatore fino ad ottenere una crosticina croccante.

Decorate coi lamponi e servite subito la vostra creme brulé alla Nocciolata bianca.

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