Muffin alla zucca
É iniziato l’autunno, ciò significa temperature gradevoli, gli alberi che iniziano a cambiare colore, e l’arrivo delle zucche!
Zucca che si può usare per le vellutate, i minestroni , grigliata..
Ma nei dolci l’avete mai provata?
In questa ricetta l’ho voluta provare accostandola alla nocciolata e devo dire che il risultato è stato strepitoso!
Dei Muffin alla zucca e nocciolata soffici e golosi!
Eccovi la ricetta, correte a prepararli!
Ingredienti per 12 Muffin Zucca e Nocciolata
-300 g di farina
-150 g di zucchero
-16 g (1 bustina) di lievito per dolci
-2 uova
-250 g di purea di zucca (io ho usato la varietà Délica)
-80 g di olio di semi
-80 g di latte
-1/2 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di cannella
-1/2 cucchiaino di noce moscata
-1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
-180 g di Nocciolata
Procedimento
Accendete il forno in modalità statica a 175°
In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, le spezie ed il sale.
A parte mescolate con una frusta a mano le uova, la purea di zucca (precedentemente cotta a vapore e frullata con il minipimer), l’olio, il latte.
Unite i liquidi alle polveri e mescolate tanto quanto basta per amalgamare gli ingredienti.
Sistemate i pirottini nella teglia per muffin e riempiteli fino a 2/3 con l’impasto, aiutandovi con il dosatore del gelato.
Versate un cucchiaino di Nocciolata in cima ai muffin e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti,
spalmatela su tutta la superficie.
Infornate per circa 35 min. (fate sempre controllo con stuzzicadenti)
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