Brioche alla zucca

Era da tanto che avevo voglia di provare un lievitato alla zucca. 

L’occasione si è presentata quando Nicoletta di Bread and Butter ha pubblicato la sua ricetta delle Cinnamon rolls alla zucca. 

Non ho avuto dubbi, tra le tante che ho visto in giro ho scelto la sua, con lei ero certa di andare sul sicuro! 

Ed è stato così, un impasto diretto, facile da fare e soffice come una nuvola! 

Ho deciso di farcirlo con Nocciolata e tanta Cannella. 

Ecco la ricetta per 12 brioche alla zucca (ho usato lo stampo da mini plumcake) 

Ingredienti:

700 gr di farina

160 gr di purea di zucca

70 gr di zucchero

160 gr di latte

10 gr di lievito di birra fresco 

2 uova

12 gr di sale

100 gr di burro

1 bacca di vaniglia

Farcia:

1 vasetto di Nocciolata

q.b. Cannella

Cuocete la zucca (io ho cotto al vapore la polpa a cubetti), pesate la giusta quantità e riducete in purea con l’aiuto dello schiacciapatate

Impastate la farina con il lievito, la zucca, il latte, lo zucchero e le 2 uova leggermente sbattute.

Quando l’impasto inizia a prendere corda inserite il sale ed infine il burro morbido con la vaniglia.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico che metterete a riposare in ciotola fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto raddoppiato, stendetelo ad uno spessore di mezzo cm circa, farcite con abbondante nocciolata, abbondante Cannella e procedete alla formatura delle brioche come in foto.(su Instagram trovate il reel più dettagliato nei passaggi) 

Riponete le brioche nello stampo e fate lievitare fino al raddoppio.

Spennellate con un po’ di burro fuso e mettete in forno preriscaldato a 170° mod.statico per 20 min.

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